Это Санкт-Петербург

Дэйвс
                Гимн любимому городу


На берегу пустынных волн красивый город возведён
И связан с именем Петра, делами славил он себя
В Европу прорубил окно, в гостях все флаги у него
Народ за то его и чтил, что жизнь отчизне посвятил

Над Петро-Павловской в двенадцать пушки бьют 
Совсем не нарушая городской уют
Сияют красками и парки, и дворцы 
Сверкают роскошью искусные фонтаны

Лебяжья канавка едва течёт-плывёт 
И в Летний сад манит, гулять зовёт
Над полем Марсовым горит души огонь 
И нашим предкам шлёт (от нас) земной поклон

Мосты разводятся, чтоб корабли пустить 
А затем сводятся, чтоб нас соединить
Да в Ночи Белые здесь не включают свет 
Ведь у влюблённых есть один только ответ

И по волнам Невы, «Бегущая», летит 
Чтоб наконец с любимым рядом быть
Выпускники танцуют на Дворцовой бал
Так град Петра всем  дарит праздник-карнавал

И на душе становится ещё светлей
Таким запомнится Санкт-Петербург в сердцах гостей
Лишь всё подвластно времени, и вновь уже
Салют взвился над городом, который любят все


P.S. (Это Санкт-Петербург: город Белых Ночей
      Город юности нашей и наших друзей
      Это Санкт-Петербург: город Белых Ночей
      Город гордости нашей и желанных гостей
      Это Санкт-Петербург...)