Пролетело...

Юрий Дадекин
Сладкий вкус рябины спелой,
Озерцо в холодной ряби -
Это значит, пролетело
И обычное, и бабье.
 
Это значит, что и осень,
Грусть в опавших листьях пряча,
Пару дней взаймы попросит,
И для верности поплачет.
 
Только плачь-не плачь, сестрица,
Но зима слезам не верит,
А с утра румянит лица
И стучится ветром в двери.
 
По траве дорожкой белой
Иней вотчину отмерил...
Это значит - пролетело,
Это значит - не поверит...