И я

Алла Гользаузер
За быстрым солнцем тянется ноябрь,
Ломает день закатное окно,
И неба алого потёртое сукно
Сгодится в паруса на мой корабль,
Где люди натыкаются на грабли,
А сам корабль падает на дно,

А вместе тонут цепкие цветы,
И в темноте уже кричат фиалки,
Но мне их всё равно не жалко,
Их сахар вмешен в море пустоты,
И палками торчащие кусты
Теперь достанутся седым русалкам,

Как то, что эти воды отсекут.
А время переварит всё в пиастры,
Под толщей льда таиться будет счастье
И раздражать до печени треску.
И снег, подобно пляжному песку,
Заполнит всё своей сыпучей властью.

Но там, на дне, где в спячке якоря
И сотни незаконченных портретов,
Есть фотография - на ней желтеет лето,
И голубеют добрые моря,
И корабли у пристани стоят,
И паруса колышутся от ветра.
И я.