Пианист

Алекс Конрад-Боно
Мой музыкант, мой мальчик нежный,
Атлант, Геракл, Пифагор!
Из глубины какой подснежной
твой дар безудержный растёт?

И где ты взял такие пальцы,
что, всем законам вопреки,
акробатические танцы
так исполняют – хоть умри?

Повелеваешь морем звуков.
Одна соната – океан!
Ведь в этих нежных страстных муках
жизнь человека, мира, стран!

Как производится расплата?
Ответ меня не удивит…

А Бог по тонкому канату
над головой твоей скользит...