Ты жди меня!.. Мы ляжем рядом, Тоня

Дмитрий Глазов
Икона

Проснулся… Сам себе не верю!..
Боюсь открыть глаза!.. За дверью
Мяучит кошка… Всё равно разбудит…
Неужто Бог связал нам судьбы?..
И ты опять в моей постели?..
Бог нас развёл по разным семьям…
Что?.. Раскололся мир на части?..
И нам досталась крошка счастья?..
… Большое дерево… Качели…
Я издали смотрел… Зачем-то
Пошёл домой… Встал пред иконой…
Я чувствовал себя влюблённым…
Вернулся к дереву… И сразу
Обнял… Бог подарил нам первый раз…
Но стал испытывать он нас…
Ты колебалась… И… отказ!..
Качнул Бог прочь судьбы качели!..
Опять к иконе!.. Ставлю свечку…
…Всё как в тумане…  Дождь вечерний…
Летят качели на меня!
Ловлю!.. Поймал!.. Опять обнял…
Бог в нас поверил…  Всё, как прежде…
Твою стопу целую… Нежу…
Качели кто-то поднял выше…
Ладони подставляю… Вышло!..




Отец…  разгородил…  забор…

Ну, да!.. Маманя ропщет!...
Мне с Богом напрямую проще!..
Совсем не много канители…
Покаяться к концу  недели…
Посетовать на выбор цели…
Пообещать, не трогать целок,
Сестёр друзей…  Они мою…
Вчера в музее видел «ню»…
Таких в селе мы не встречали…
Да и любить таких не чаяли…
Её прижмёшь… да и раздавишь!..
Да и кормить – чай с манной кашей!
В обед анчоусы, икорка!..
С одной такой… Она мне:
- Sorry!
Ну а сама… Так клуша клушей!..
И кожа, словно у лягушки!..
Нет! Наши девки интересней!..
Её порадуешь, попестуешь –
Поможет мамке в огороде…
Мы стали не чужие, вроде…
Смотрю… А с некоторых пор
Отец…  разгородил…  забор…
Проскочит не велосипеде -
А я её ищу… по следу!..





Ты жди  меня!..

Застрял вагон на полустанке...
Я пахну женщиной... И стая
Ждёт оборотням на ночь подарка!..
Старый!.. Я очень старый!..
Стреляю в них!.. Уже достали!..
Ну, да!.. Как как век назад, в сарае!..
С тобой...у нас... не будет случая?
Прости, любимая!..
Вдруг… не получится!..
Ты понимаешь, сколько нам?..
Увидят внуки!.. Вот… срам!..
Но хорошо, что есть эмоции…
Я на тебя, ты на меня… ночами… молимся!..
Ты видишь, что у нас за внуки!..
Такие могут быть, поверь, с разлуки!..
Плиту мне заказали из гранита…
Я подниму её!.. К тебе, отлитой
Плиту из жалкого бетона…
Я подниму… Ты жди меня!..
Мы ляжем рядом, Тоня…
Ну, а пока возьму на руки...
Прижмись!.. Послушай сердца стуки...