Весь в снегу Анжеро-Судженск

Надежда Кочергина
За окном заснеженным бело!
Хоть ещё не время зимней стужи,
Край родной весь снегом занесло,
И в снегу стоит Анжеро-Судженск!

Городок сибирский, славный мой
Потонул в сугробах, но смеётся:-
Все на чистку снега!- И домой
Бодрым каждый "чистильщик" вернётся!

Все анжеро-судженцы у нас
С юмором и пламенным задором,-
Знайте, наши люди - просто "Класс!",-
На очистку города он, скорый!

Если лето, то кругом цветы,
Если осень, то ковры из листьев,
А зимой, как в сказке!.. но мечты
Расцветут, в сирени белых ки'стях...

Пусть и долог путь нам до весны,-
Не печалят зимние приметы,-
Приезжайте в гости! Все "красны
Изб углы" - добром, теплом и светом!