У меня внутри поселилась птичка. И свилА гнездо

Евстропова Анастасия
У меня внутри поселилась птичка
И свилА гнездо.
В этот чудный миг кто-то чиркнул спичкой,
Стало так светло!

Будто кто-то важный своей любовью
Там зажёг свечу.
Маяком теперь в бесконечном море
Я сама свечу.

Зародилось солнце в моей вселенной -
Там теперь рассвет.
Для прелестной птахи моей волшебной
Лучше места нет.

Всё тепло и нежность души и тела
Я к её ногам,
Лишь бы птичка милая звонко пела,
Навсегда отдам;

Лишь бы птичка вовсе не знала горя,
Суеты и зла;
Чтобы был ей сладок и люб, как воля,
Мир внутри меня.

И в ответ мне птичка плясала танец
Взмахом серых крыл.
Танец каждым па, каждой новой гранью
О любви твердил.

Птичка пела песни о новом доме,
Как ей хорошо,
Что она в блаженной живёт истоме,
И не знает зло;

Что гнездо ей дарит тепло объятий
И надёжный тыл,
И что в мире нет ничего приятней,
Чем любить, где жил.

Моя птичка крепла, росла, взрослела.
С ней росло гнездо.
Солнце, что внутри, нас всегда хотело
Греть своей звездой.
———————————
Но однажды птичка под самый вечер
Улетела прочь.
И внутри с тех пор пустота и ветер,
Там настала ночь.

Не вернулась птичка в своё жилище
В наш урочный час.
Заблудилась, сбилась, дорогу ищет,
Ориентир угас?

Может быть в силки угодила птаха,
Повредив крыло.
И больная плачет, лежит на плахе,
И жжёт нутро.

Угодила в чаще в густой терновник,
Он теперь - капкан?
Или хищный сокол тому виновник?
Умерла от ран?

Или злой охотник с тугого лука
В грудь пустил стрелу?
И в зубах добычу племенная сука
Принесла ему.

Или тесно стало в моей утробе
Ей для птичьих крыл?
Улетела птичка резвиться в небе,
Да и след простыл?

Ни пера, ни пуха в твоём постое -
Жухлая трава.
На дубовой ветке гнездо пустое.
Я почти мертва...

Рухнул целый мир от твоей пропажи,
Стёрся месяц май.
Я молюсь увидеть тебя однажды...
Птичка, прилетай.