Закат

Наталья Радуль
Небо расцветило краской
Горизонт горит огнём,
Золотистой опояской
затянул весь окоём..

Сверху ярко-голубая
дышит нежная лазурь,
От берёз вершин до края
ширится небесный куль.

И сиреневые тучи
распластались в синеве
будто кто рывком могучим
разорвал тот куль извне..


Выше розово-багровым
 затянуло облака,
И течёт в долину бога
то ли лава, толь река?..

Где вулкан извергнул кручи,
Рассыпая жар огней?
Где тот богатырь могучий
на сияющем коне?..

Мчится он,дорог не зная,
Пробивая неба стынь,
И броня его стальная
рвёт и ветер и ковыль..

Он вонзится тёмным бором
в розовеющую даль,
С этим бешеным напором
ничего вокруг не жаль.

И звенит стогласным эхом
его огненная стать
по полям и перелескам-
То разбойник или тать?..

Что найти в полях он хочет,
раздувая стогн пожар?
Или он беду пророчит,
ждёт от ворога удар?

И в кровавом том разливе
стережёт чужую рать?
Или злится от бессилья-
необъятное объять?..

Мчится,распалённый страстью
смять,обрушить,победить!
Над собою он не властен,
некому его судить.

Так летит он с грозной вестью,
посреди пустых равнин,
Одержимый жаждой мести,
круч и неба властелин.