Ему не повезло

Ассия Светлова
Старый пень совсем раскис,
Нету силы, грусть и дрысь.
Он скривил своё лицо,
Глаз прищурен так давно.

На лице морщинок сетка,
Цвета бурого та клетка.
Он хотел весёлым быть,
Пень-старушку полюбить.

Старцу-пню так не везло,
Нет старушки, как назло.
Все стоят девицы-липки,
И не дарят пню улыбки.