подражая Агнии Барто

Олег Решеткин
Утро. Я слезаю с печки,
к шифоньеру подхожу.
Открываю банку с гречкой
и жучков там нахожу.

Вот какая незадача!
От досады весь дрожу.
Ну а может быть удача!
На диете посижу!

Похудею. Стану стройным,
если буду есть жучков.
Перестану слыть запойным
и сердитым мужичком.

Буду Солнцем любоваться
и с соседями дружить.
С молодухами стебаться
и здоровьем дорожить.

Ну, а что же делать с гречкой?
Я же  кашу так люблю.
Отнесу её на речку
и рыбёшек подкормлю. 

      14 ноября 2018