Павловопосадский платок

Аларчин Мост
На улице часто вдруг выхватит взгляд
Платка набивного узоры.
В России обычнейший это наряд.
Ушли сарафаны, подзоры...
Но яркий платочек на женском пальто —
Его не заменит, пожалуй, ничто.






Иллюстрация из интернета.