Кареглазая художница

Максим Аулов
Кареглазая художница
С белого холста -
Больной судьбы невольница.
Надрываются уста.
Она рисует красками
Пейзажи бурных волн,
Рассказывает сказками
О тех кем омут полн.
Она глядит устало
На руки,на свои,
Берёт вновь кисть упрямо.
Смеются бесы всей земли.

Сомкнув свои глаза,
Нанесёт последний штрих.
К земле летит слеза -
Канет в море остальных.
И безумье ветров злых
Не нарушит крепкий сон.
Плед притащит снова он -
Кот любовью окрылён...