Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

Лариса Патюкова
«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день»…
                (пословица)



Вот вам, бабушки,  «Юрьев день»!
Как посмотрим в глаза детей,
что им скажем и чем утешим,
и какие «сказки» споем?

Нас отцы от беды защитили,
грудью встав, заслонили нас.
Как же мы теперь допустили,
что Россия висит на крестах!

Дети наши и внуки сражаются
не за правду, за власть мамоны.
Мы забыли свое достоинство,
мы уснули под шелест  «зеленых».

Где ж ты воля и сила народная,
что всегда побеждала в битвах.
Неужели теперь не выстоим,
отдадим в поруганье Родину.

Просыпайся Воля Народная,
Сила Духа и Сила Правды.
Не страшна нам зима холодная.
Будет на нашей улице праздник!


 -----------------

Пословица «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день»,
означает отмену надежд, горькое разочарование.
Фактически- введение крепостного права в России.