лети

Сполохова Ольга
ты хочешь быть не таким, как все -
попробуй... от массы серой
давай, по первой сбеги росе -
не медли. надежда с верой
тебе пропасть не дадут в пути,
у цели любовь согреет...
ты зрел так долго - теперь иди,
беги же вперёд скорее.

поможет время тебе - оно
хоть резво течёт сквозь пальцы,
но чётко делает, что должно:
всех жизненных постояльцев
подводит с возрастом к той черте,
где спит невозврата точка.
за ней понять, кто с тобою - те,
не те ли - ты сможешь точно.

и дальше твой разгорится путь
намереньем - светлым, чистым.
сказав себе - бесконечен будь,
кому-то ты станешь смыслом
такой вот радости бытия,
где правит свобода воли.
покинь толпу - это тот же яд,
тюрьма для души. не боле...

пусть крылья вскинутся за спиной
и в сердце проснётся память:
летать легко, зная - ты иной.
иных невозможно ранить,
нельзя обидеть и растоптать -
лети!.. ни пера, ни пуха...
взлетев с обыденности креста,
ты встретишь своих. по духу.

14.11.2018