Суд

Татьяна Харакка
Высший суд, помоги эту злую боль
Во благо жертвовать мне. Мой гнев
Во все водоемы бросает соль
И рвет на пути, как раненый лев.

Я включаю свет, чтоб закончить тьму.
Я хочу проигравшей покинуть бой,
Где рождаю ненависть ко всему,
Что не хочет следовать за тобой.

Я хочу корабли поднять со дна,
И чтоб вороны-пули летели мимо,
И чтоб память покойная у окна
С твоими мечтами встречала зиму,

Чтобы стрелы, пронзая, не ранили,
И чтоб время, бегущее за тобой,
Было чуть милосерднее с памятью
И чуть строже и злее баюкало боль.

Я хочу спину ровно держать - не сутулиться,
Не висеть ни в петле, ни на проводе,
Старый год проводить с одной улицы,
(Что, конечно, в одном же городе).

Чтобы Невский, как прежде, холоден,
Чтобы львы на Банковском - голодны -
За меня позволили поднять  головы
Всем, кто были при жизни тебе должны.