Мысли... о

Елена Сухомлинова
По небу лазурному мчат облака,
Их хочется трогать и гладить тихонько
И тянется к ним поласкаться рука,
Сказать им - привет и попрыгать легонько.

За ними какая - то тайна скрывается,
Которую нам разгадать не дано.
Мы смотрим туда и  душа восхищается,
Лавина восторга, как в сказку окно.

А дальше тебе заглянуть невозможно,
Там космос бескрайний. Владения его.
Глядим мы на верх и внутри всё тревожно.
Холодные звёзды летят далеко.

И смотрят они с ледяным безразличием,
Красивые блёстки на тёмном челе.
Не распознать их, они обезличены,
Плывут неприступные в призрачной мгле.

Хочу я туда, но потом чтоб вернуться,
И так же как прежде, встречать новый день
К родным и любимым опять прикоснуться,
И жить преспокойно, не ждать перемен!

Со внуками мирно в сторонке возиться,
И на детей своих тихо ворчать,
А в космос пускай уж другой устремится,
А мы будем дома, рассветы встречать!