Ты - ничей, я - радость мужева...

Татьяна Нестерова 4
Ты - ничей, я - радость мужева.
Не судьба, а тлен и блажь
Нить надежд сплетают в кружево,
Сладкой грёзы ткут мираж.

Вот и дочь моя на выданье,
Угасает тихо мать...
Стынут дни, холодным инеем
Заслоняя благодать.

Ты - ничей, а я повязана
Крепко штампом с очагом.
Видно, мне одно заказано:
Ждать старуху с батогом.