На меня навалилась осень...

Горбачева Алевтина
На меня навалилась осень
Своей хандрой и тягучей тоской,
Сразу за цифрой восемь
Зашла в наш покой городской.

Сначала немного смеялась,
Грела своим теплом -
Такая осенняя шалость,
Окутывающая шарфом.

Вскрываются старые раны.
Апатия кошкой мурчит.
И медленно филигранно
Осень срывает твой щит.

Наружу бросаются страхи,
Душа в поднебесье парит -
Без панциря черепахи
Колотит её об гранит.

И пусть. Я устала бороться...
Больная зима впереди.
На дне ледяного колодца
Теперь ничего не найти.

12.09-04.11.2018