Коля на воле

Пётр Мыслин
Подумал Колян недельку,
раны подзажили,
и напивается в стельку;
- что-то гложет внутри.
   Хоть так ничего и не вспомнил,
но что-то хотелось забыть.
А главное чего хотелось -
любить.
   То с теми бухнул, то с теми.
Пристал, чуть не схватил.
В итоге даже не помнил,
как её подцепил.
   Красотка под 40, за 30,
готовая ко всему.
Колян её приглашает
к нему.
   Идут, кричат, веселятся,
настроены на дела.
Сослуживец появляется,
в ярости, полон зла.
   - Пшла отсюда, шалава!
Пока тебя не убил!
А тебе, Колян, скажу прямо!
Чтоб к ней не подходил!
   С пьяным говорить бесполезно.
Лучше отправить спать.
Не будоражить нелестно,
а уложить в кровать.
   С утра головные боли,
сушняк, все дела.
Сослуживец: "Коля,
знаешь хоть кто была?
   Грязная местная шмара.
вдова, вроде, без головы.
И уже пострадало немало
таких же как ты, увы.
   Пойдем с одним познакомлю.
Он крышей слегка потёк.
Посмеёмся хоть в волю.
Зовут - Малый Поток
   Ведет себя как безумный -
не курит, не ест, не пьет,
и ярую антисоветскую
пропаганду ведёт.
   Но не воспринимают всерьёз.
Как будто бы просто ждут.
Не лечат и не сажают.
Периодически бьют.
   Мол, сдохни, ублюдок проклятый.
Ты сам во всем виноват.
Не должен был ошибаться.
А он как будто бы рад:
   "Смотрите как я умираю.
Я рад это вам показать.
Вы все обо всём знали,
но заставляли страдать."
   Но есть в этом смысл какой-то.
Какой-то исток и росток.
Не смейся громко особо."
- Здорова, Поток!