На пороге заката

Людмила Курбатова 3
Плоть моя в пороках обветшала,
И земля стенала от грехов моих,
Но однажды на пути мне воссияла
Милости звезда-щедрот Твоих.

И в лучах,о Боже мой,я утонула,
Пряча сердце от мирских соблазнов,
Для физических грехов без сожаления уснула,
Но еще в невидимом дерьме барахталась я разном.

Долго я потом все корчевала,
Корни горькие,что сердце разрывали.
Только Ты и я об этом знали,
Но родные и друзья меня не понимали.

Прикрываясь "мудростью" и фанатизмом
Душу растоптать они пытались,
"Святостью",открытым эгоизмом
Как от прокаженной защищались.

И шагала я тропой тернистой
На ухабах ноги разбивая,
У скалы Твоей я каменистой
Силы я брала Твоей,в скорбях изнемогая.

И опять невидимой рукою
Ты ведешь меня через "долину плача",
Мой Господь,я так горжусь Тобою
И свою любовь к Тебе не прячу!.

И в любви Твоей,как в водах утопая,
Я хочу сосудом быть Твоим.
Чтобы души для Тебя приобретая
Я во тьме светила факелом своим.

И да будет воля лишь Твоя
Литься чрез уста мои смиренны,
Чтобы здесь не даром я жила
Истин Свет Твой берегла я неизменно.

Жизнь идет!Колесики все крутятся.
И в пространстве под контролем все!
Что задумано Тобой-все сбудется
Мироздание планет и жалкое существование мое.

Никого еще навечно не оставил
На планете этой во грехах страдать.
Никого,при всем могуществе,Ты не заставил
Силой Волю тут Твою приобретать.

Каждый сам свободен выбирать
Ту ступень,к которой он сознаньем подошел.
Каждый сам свободен познавать
Ту жемчужину,которую для сердца он нашел.

Сколько раз я в жизни умирала,
Но своей Ты отводил рукой,Господь,
Эту "беспардонную мадам",я знала,
Подкрепляя духом мою плоть.

Сколько раз являл передо мною чудо
Сохранив по милости мою Ты жизнь,
А ведь сколько не открыто еще людям?
Тех моментов-где пути с костлявою сошлись.

Каждый раз,соприкасаяся со мною,
Смерь костлявая ломала свое жало,
Но никем не видимая сила
В преисподнюю ее обратно погружала.

И хранил меня Господь на всех путях-дорогах
Там где падала,соломку подстилал
Подкреплял меня в скорбях,тревогах
И где снова упаду-опять Ты знал!

Так и вел по жизни терпеливо
В огненных путях оберегая.
Вел к земле обетованной,
От отчаяний меня Ты защищая.

И подходит час,когда одежда
Не способна прикрывать мой дух собою,
Но утешит от скорбей меня надежда
Скорой встречи на путях моих с Тобою.

Заалел уже закат над головою,
Сроки отведенные Тобой стучатся,
В духе преклоняюсь я перед Тобою
И хочу в покое с миром я расстаться.