лучезарная

Лёка Дарин
 
моя юность мне машет в окно трамвая.
она вдаль уезжает пропахшим заводами летом.
я читал все её стихи от начала и до начала,
только вряд ли она однажды узнает об этом.

только вряд ли однажды седой почтальон мне расскажет правду.
про конверты и письма неправильным адресатам.
про свободу.
твои глаза там
мне мерещатся часто так.

и дыханье прочь,

словно еба*ит по почкам
меня пьяная сволочь в прокуренном баре.

без тебя я бы верно запил,
да льют чернила струёй из сердца.


мой тихий вестник
уже не тот.
и теперь песни
добра и чести,
любви и лести
ему смешны.


протяни мне ладонь
и дотронешься пальцами до души.

души.
мне себя не жаль.


пиши.
мне бессвязные речи о кошках и электричестве.
что любовь изменяется силой, а не её количеством.
что зимой подарил тебе май.

моя беспечная юность,
закрой глаза
и медленно умирай.

последняя сигарета уже догорает,
как и твоя лучезарная,
но такая измотанная улыбка.

ты - всего лишь снимки
когда-то давно прошедшего.
сумасшедшая сила
моих амбиций.
нам пора разделиться с тобой
и мечтать
о большем.


это -
самая тёплая осень.
самая нежная осень.

извини,
если бросил
пару слов, не подумав,
в тебя.
ты взгляни на других ребят,
они также полны надежд.


весела, как и прежде,
моя печаль.

я читал все твои стихи от начала
и до начала,
чтобы бешено так не скучать.