Туманы

Людмила Филатова 2
              Н.Смирновой

Туманы, туманы, туманы…
Туманов теперь – океаны.
Куда ни посмотришь, - туман.
Туманы, туманы, туманы -
намеренно, постоянно…
Размыты последние грани -
один лишь безликий экран.

Всё будто укутано ватой
прощенья пред новой судьбой.
И всё это… было когда-то,
И всё это… снова с тобой.

От слёз непросохших удушье,
В проёме дверей – небеса!
И всходят в тумане послушно
поэтов друзей голоса…

Дом памяти обетованный -
вкруг пуговицы волосок -
окликнет, и снова - в туманы…
Следов не удержит песок.

Шуршанье… Небесная манна -
крупой на остывший порог.
Безлюдно. Белесо. Пространно.
Покой. Созерцание. Бог.