Пора печальной красоты

Дмитрий Павлов 3
Пора печальной
   красоты
В лучах
   осеннего заката.
Я с осенью
   почти на "ты",
А был весной
   любим когда-то.

Я стар, чтобы
    в меня влюбляться.
Но молод, чтоб
    любить других,
Бродить по миру,
    восхищаться.
И жить, пока 
    в груди огонь не стих.
 
   14.11.2018.