Ариф Туран - Сонет 14

Ариф Туран
***

Перед фортуной  я не питаю страха,
Жар своей  души  любимой изливал,
Ради любви готов идти  на плаху,
Невзгоды  в нежные грёзы  облекал.

На жизнь смотрю  глазами  юного поэта,
Седой мой возраст меня не смущает,
Всегда стремился к Божьему свету,
Всё существо моё  на Бога уповает.

Для меня Любовь единственная  жрица,
В моей книге  жизни рисует каждый  лист,
Любовь над смертью властвует царицей,
И потому я страстный оптимист.

Прощальный  день свой встречу я с улыбкой,
Печалиться не буду за свои ошибки.