Ужас

Пономаренко Юрий
Напряг все мышцы и дышал в затылок,
По телу волосы зашевелил
И на краю трясущихся поджилок -
Истошно и без голоса вопил!
 
Глаза увёл с обыденной орбиты.
Мелькнула остро в уголке слеза.
И бездыханно нервами убитый -
Да так, что высохла во рту слюна.
 
Запал на вдохе бледною щекою.
Над сердцем в горле трепетал комок.
И тело с виду поддалОсь покою -
Оцепенелым взглядом в потолок!...
 
11.11.2018г.