Противостояние

Михаил Долгих 2
Как же нам быть?Что там ты родился.
Плохо.Что ты,приехал сюда.
Что теперь делать?Неуместным здесь быть.
Ладно останусь,свой век бы дожить.
Хоть обижайся и разотрись.
Быть всё по минимуму,к жизни тянись.
Голод нам тётка,встречались не раз.
Ели морковку и лук как бы хлеб.
К празднику рыбка,деликатес.
Но ничего,было всем тяжело.
Каждый кто мог,свою лямку тянул.
Где ты родился,талант не помог.
Просто так вежливо,спросят с тебя.
Ты на родном языке не кричи.
Выучи наш,и на нём нас учи.
Все документы и планы пиши.
Только на этом,диалекте вещи.
Мы потерпели,маленько ещё.
Всё побросали уют,свой дом.
Сели в вагоны,отправились в путь.
Где-то в России и в те времена.
Жили все наши родители,дед и семья.
Где целина,и репрессии прыть.
Люди мотались,где тёплая жизнь.
Так и уехали,жить все сюда.
Думали сказка,и нет в ей конца?!
А оно нет!Всё же конец,нас нашёл.
И мы- как та птица,миграцию ждёт.
Взлетела,взмахнула и нет её тут.
Остались поля,горы, луга.
Жаль мне народ, назад он идёт -вне куда.