Обман орхидей...

Андрей Рябоконь
   
 
 
          День  и  Ночь, 
                или…       

        Обман  орхидей:            



Запах цветка –
            сильнее чем окраска.

Но лишь вблизи так действуют они.

Ночным же мотылькам
                нет лучшей ласки,
чем аромат…
            И ночь заТМИла дни.

ТЬМА цепких ароматов заТМЕвает
для одиночных пчёл,
            что в поисках летают –
своих подруг…
            Обман здесь орхидей –

самцов они влекут, пчёл и… людей?

«Гормоны», аттрактанты тех цветов
   подобны плену гибельных оков!

Но… пчёлки живы,
            люди все в порядке.
Одни – в оранжерее,
            те – над грядкой,
Иные – средь лугов, полей и рек...


как пчёлка будет счастлив Человек!



                ;)