Ожидание зимы

Адель Отрантская
Ноябрьским утром взгляни на опудренный лес,
На сонное поле под лёгкой вуалью зимы.
Рассыпавшись ворохом листьев, октябрь исчез,
И в утреннем зыбком тумане деревья немы.

В звенящей тиши по замёрзшей ступаю земле,
И луж зеркала, разбиваясь, хрустят под ногой.
Опавшие листья поблекли, как перья в крыле
У осени-птицы, полет завершающей свой.

Пожухлые бурые травы торчат из земли,
Не слились в единую белую гладь до поры.
В кристалликах инея, словно в алмазной пыли,
Травинки, как лезвия бритв, беспощадно остры.

Холодное серое небо застыло, как лёд,
Висит неподвижно в ажурно сплетенных ветвях.
Предсмертного оцепенения бледный налёт
Покрыл все живое, и пеплом лежит на губах.