Болеть никто не любит

Анна Бовель
Болеть никто не любит, верно,
Но допускает нам Господь,
Для профилактики, наверно,
Как Павлу, тоже жало в плоть.

Чтоб время было на раздумье,
Уединившись лишь с собой,
Оставив срочных дел безумье –
Войти на пару дней в покой.

Поговорив душой в молитве
С Христом, без спешки, в тишине,
Понять, что мы в духовной битве
Слабеем, мы не в вышине.

Поговорив в молитве с Богом,
На одре, с жалом во плоти,
Ему признаемся во многом,
И скажем много раз: Прости!

И Бог, по милости великой
И по любви Своей большой,
Болезни тяжкой и безликой
Прикажет стать для нас чужой.

И станем снова мы на ноги,
Окрепнем телом, станем петь.
И будут песни славы многи,
И будут они душу греть.

За исцеленье снова скажем:
Господь, Ты чуден и велик!
Об этом и другим расскажем.
Бог с нами каждый жизни миг!

13 ноября 2018