В меридиане тысячного дня

Вэник
А в розовых, кисельных берегах
Течёт река в молочный океан
На нём луна качается в волнах
Над океаном,- розовый туман

А в розовом тумане,- острова
В меридиане тысячного дня
На них звучат, прощения слова
И знаю, что услышишь Ты меня:

А хочешь,Я возьму тебя с собой...
И герб наш будет,- розовый венок
Неувядающий, колючий, злой
Скрывающий собой стальной клинок

Мы наберёмся розовым вином
И в розовых, каких-то облаках
Отбросив всё!..Оставив на "потом"...
Пойдём под ручку,
           в розовых очках!