Где же задержалась зимушка-подруга

Анна Максакова-Нуднова
Не  трещат  морозы, не бушует  вьюга.
Где  же задержалась  зимушка подруга.
Где же заблудился Дед Мороз проказник.
Детвора ждет снега,детвора ждет праздник.

Как  бы нам хотелось в снежки поиграться.
Взять бы лыжи в руки,да с горы кататься.
Приглашу  мороз  я, покричу  я  вьюгу.
Надо  помогать  же, выручать  подругу.