Тени

Гуров Дмитрий
Уже легла под крылья ночи косая тень.
Окончен день. Твои устали очи.
И фонари бросают медь через окно,
И с каждым мигом всё становится короче,
А с каждым часом возрастает вновь
Моя любовь к тебе, ко мне - твоя любовь.

Но вот наш сон разбит и множество осколков
Хрустальной россыпью мерцают высоко
И мнится, будто так легко
Сейчас до них дотронуться рукою.
Мы снова лишены покоя
И мысли нас уносят далеко.

Влекут картины зыбкого сознанья,
В который раз своей пленяя красотой.
Из сотни звуков узнаю я голос твой.
Склонившись головой, уродуя чернилами бумагу,
Прокисшую воспоминаний брагу
Проглатываю с горькою слезой.

Ты говоришь, что за окном почти зима
И вечер быстро скрадывает тени,
А вдалеке горят огни видений
И, что всё это ты придумала сама.

Ты говоришь и голос твой
Звенит во мне натянутой струной...

Я прячу от тебя свои мечты
И погружаюсь в недра темноты...

Мы так боимся собственных страстей,
Что наша жизнь напоминает жизнь теней.

Но всё, что в мире есть - она одна,
Предвечна, но не рождена.