И я, твой дождь попробовав на вкус...

Галина Демурина
... и я, твой дождь попробовав на вкус,
Вдруг, не узнаю, - Ах, какой конфуз!
Забуду в спелых красках сентября
Как руки от твоих огнём горят!
Все потому, что был недобрый час, -
И, пополам он каждого из нас
Разрезал острой бритвой серых дней,
Чтоб, стали мы свободней и сильней...
И ты мой снег ладонью зачерпнешь,
Он чист и бел, как та Святая ложь,
Которой я старалась нас спасти...
Прости меня за это! - Ну, прости!
Люби сентябрь, - он не виноват,
Что нам двоим - последний шах и мат!
И хочется обоим, позади,
Услышать, вдруг: "Постой, не уходи!"...