Феромоны дождя

Алёна Безпавлая
                Погода души у невзгоды во власти.
                Впиваются в окна огнём фонари.
                Как зыбко и шатко приходится счастью -
                Достаточно скрипа балконной двери...


Вода, за стеклом. Лейтмотив поднебесья:
Куплет непокорен, игриво тягуч.
Слагаю дуэтом измокшую песню
С пролитой душою изорванных туч.

Манерной походкой по краю карниза
Вальсируют капли, молясь облакам.
Листвою продрогшей скулит антреприза
Да хлещет по нежным оконным щекам.

Тоска. Оголённая талия нерва
Обвита ветвями иссохшими рук.
Ох! Кроны трещат от тугого распева, -
Питающий крону, измотанный дух.

Сердца. "Беззонтовье". Асфальт тротуаров
Изъеден прохожих изжитой рапой.
Воспетая жизнью вода мемуаров
Окрашена былью и блёклой слюдой.

И каплей за каплей, закончиться б ливнем,
Босыми ногами по ветру пройдя.
Сопрягшись с озоном, стать влажною пылью.
Влекут за стекло феромоны дождя.

Отлив. Предрассвет, шум прибоя под кожей.
Стряхнув с подоконника будней росу,
С дождём возлежу на забрызганном ложе!
...Вдруг бьёт занавеска водой по лицу.

14 ноября 2018г.