Борозды

Денис Ветлужский
Полное отсутствие,
Полное наличие.
Жизнь скорлупки слущивает,
Жизнь - борозда обидчивая.

Выйду я в поле бранное,
Поле стоит в предзимье,
Будет мне поле радо
Облачком пара бензиновым.

Перешагну борОзды...
Как не увязнуть в каждой?
Глядь! А на небе звёзды...
Вечер томится жаждой.

Вечер нисходит в иней.
Тут на земле уснуть бы.
Ветки седой полыни
Скрыть от небес грудью.

А жизнь - существо изменчивое,
Только приляжешь - снытью
Ноздри щекочет бешено.
Значит, ее... испить мне?...

14.11.2018