Обращение к маме

Владимир Брюсов
Сколько раз мне говорила,
Что все лишние уходят прочь...
А про себя, мама, забыла.
И рыдаешь третью ночь...

Вот нашла себе спасенье...
Ты всего лишь глушишь боль...
Отпусти - долой сомненья..
Выйдет пусть наружу соль.

Ты не плачь, не убивайся!
Посмотри на мир вокруг...
Улыбнись - ты не печалься.
И пошли гулять на луг.

Ведь не стоит тех страданий,
Что несёшь ты всей душой,
Твоя любовь из предсказаний...
Лучше песню мне пропой!

13.11.2018