трс 294. Снег снова прорастает сон-травой...

Елена Зернова
Снег снова прорастает сон-травой –
Повсюду здесь её седые пряди.
Зима предстала в нищенском наряде
С поникшею устало головой.

И вдруг наутро всё белым-бело,
Торжественно и сказочно прекрасно.
И кажется: всё в мире не напрасно.
И нет причины опускать чело.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)