Ночь. Вокзал. Огромная...

Игорь Пресняков
Вокзал, несгораемый ящик...
Борис Пастернак 1913 (1928)

Ночь. Вокзал. Огромная
карта на стене,
а напротив скромная
девушка в окне.
Девушка из справочной,
василёк во ржи,
остров правды сказочный
в океане лжи.
Спрашиваю боязно,
хоть на всё готов,
отправленье поезда
к станции Любовь.
Будто не заметила
шуточный прикол,
искренне ответила:
Поезд ваш ушёл!

1978 (2018)