Манифест

Надя Крум
Мне слова нужны, потому что им нужен я.
Без меня слова или звук не имеют смысл.
Потому, по имя чего замолчавшая
должна в голове разлагаться моя же мысль?

Мой ковер впитал и лимфы, и пота тоже
от того, что на нем я так долго вставал с колен,
через букву, слог, запятые пахал я рожей
путь к тому, чтобы выпустить слово из слова "плен".

Только я имею сказать, никого не обидев,
что сторчался от слов без таблетки и без укола.
Но ия не сумел, наконец в своем Слове увидев
новый смысл, избавить его от мужского пола.