Просто голос услышать

Александр Асаев
Здравствуй! Понимаешь, мне просто очень нужно услышать твой голос.
Я не помню зачем, однако для меня это жизненно необходимо!
Чтоб струилась речь живая, заполняя ледяную полость
Одиночества, что в сердце строится неумолимо.

Знаешь, я уже не могу воспринимать яркие краски.
Мир струится вокруг призрачным, лёгким туманом.
Я не вижу лиц, вокруг только бесстрастные маски.
Всё что рядом творится кажется мне обманом!

Поговори со мною, о чём пожелаешь!
Разговор отгоняет стылые нити рутины.
Нежным словом будто бы огоньки в душе зажигаешь.
Вязью строк пишешь тёплого света картины.

Из безликой полночи шёпотом откровенным
Приди в мои сны! Развей постылую безнадёгу!
Ласковым огнём наполни иссохшие от тоски и скуки вены!
Путеводной звездою освети во мраке прямую дорогу!

Я многого не попрошу.  Мне бы только слышать
Голос твой во тьме солнечным задором звучащий!
И душа, воскресшая, от слов будет подниматься выше!
Находя дорогу в самой дремучей чаще!

Стань моей звездой! Моей музою вдохновенной!
Светом и ветром средь одиночества души и  сердца!
И я буду счастливее всех богов во Вселенной
Лишь бы слышать голос твой за открытой в лето дверцей.