Нужны налоги

Маценко Виталий
Мне снятся сказочные сны,
А власть - инертна как разиня...
Была бы польза для страны -
Налог на сны, но он не принят.

Налог на воздух нужен тож,
Дышать бесплатно не годится...
Налог на всяческий трындёж
Стране помог бы возродиться.

Налог на живность учредить,
На радость доброму народу...
Давным-давно пора вводить
Налог на ясную погоду.

Парламент нАмертво увяз
В пустых дискуссиях и схватках...
А люди чувствуют, дивЯсь,
Налогов явную нехватку.

15.05.2018 г.