Пора с пера

Клим Питер
Пора...
(Вадим Ямпольский)

Пора, унылая! Унылая, пора!
Желти листы, гоняй их вдоль дорожек.
Пускай венки сплетает детвора
и надевает на собак и кошек.

Не завывай. Я тоже одинок.
И ничего не хочется, а надо...
пойду, пройдусь - приятный холодок,
невероятный аромат распада.

Побудь со мной. Тревожится душа,
стоят кусты с тоской своей немою.
Ах, осень, ты и вправду хороша.
Особенно в сравнении с зимою.

----------------------------------------
 Пора с пера

Пора унылая, но мысль глубока...
Какой еще хоть мало-мальский лирик
Не выпустит на волю голубка
Об осени, иначе панегИрик.

Кусты в непробиваемой тоске,
По небу отлетают к югу птицы,
Поэзия висит на волоске...
И оттого так хочется пройтиться -

Учуять в "новых" запахах распад
И пробуравить мысленно насквозь их,
И вывести без дерзких эскапад -
"Зима и впрямь, хреновее, чем осень".

Прочесть глубокой осени пинки;
Вот, заморозок севший на окошки,
Вот,  летопогребальные венки
На шее у собаки и у кошки.

Вернуться и останками пера
восславить настроение изгоя -
"Унылая, унылая пора...".
Но есть в ней все же что-то "дорогое".

И это снова - "золото" листвы,
Как нестерпимый свет протуберанца.
Спасибо вам, что не польстились вы
На "журавлей" и... "пламенность" багрянца