Слова

Гуров Дмитрий
Всё явственнее слышу.
Всё глубже проникаю в суть.
За мимолётностью минут
Тебя ни словом не обижу.

Всё обойдётся как-нибудь,
Но если вдруг случайно раню,
Тем самым нанесу я рану
Себе,- слова мои не лгут.

Слова - летящие кинжалы,
Для каждого, кто не забыл
О том, как некогда любил,
Вонзая вглубь упрёков жала.

Пробьются к свету, расцветут
В букетах ласковой сирени -
Они не лишены сомнений,
Они надежду берегут.

Для тех, кто видит между строк,
Одних лишь слов порою мало.
Вот и теперь дождём упало
То, что превыше силы слов.