Мечта к которой он стремится

Евгений Валерьевич Найдёнов
Такой наш мир - судьба-игра, такой наш день - обмана масти.
Часы спешат и спать пора, но пишет он под чьей-то властью!
И каждый раз вперёд бежит, стремясь понять, стремясь увидеть
Той мысли круг и смысл быть, и света тень, себя осилить!

Он будет ждать и час миг. Он будет ждать и зной и холод!
Пока он жив и кровь кипит! Пока спешит, пока он молод!
Он будет ждать, идти в века! Лететь вперёд, парить как птица!
Он будет там и тут пока... Он не найдёт мечту, к которой он стремится!

И сотни лиц и сотни дней, победы в битвах или раны.
И сотни снов или идей, что потухают как экраны.
Но новый путь и новый мост. Он строки вновь пером оставит.
Кому-то он расскажет вновь. Его поймут или забанят.

Ну что герой, устал идти? Прошёл ты много или мало?
В пыли твой след, но вдаль неси свою мечту, чтоб явью стала!
Пусть ты не спишь, пусть Бог спасёт! Доверь ему свой путь далёкий!
И жизнь течёт, иди вперёд! Всем повтори секрета мира строки!

***

Он будет ждать и час миг. Он будет ждать и зной и холод!
Пока он жив и кровь кипит! Пока спешит, пока он молод!
Он будет ждать, идти в века! Лететь вперёд, парить как птица!
Он будет там и тут пока... Он не найдёт мечту, к которой он стремится!..


Е. Найдёнов (NZetteZ)