Стрекочет, искусавши руки...

Антон Гуляев Владимиров
* * *

Стрекочет, искусавши руки,
Взлетит, падет, крылами бьет,
Свихнется наконец от скуки
И так всю вечность проведет!

Он гибнет здесь, посередине,
Строкой язвительной сплетен,
С тоской и бешенством отныне
Глядит на милый небосклон...

Смешные звездочки пасутся,
Высоты девственно молчат,
О, ангел! Ты сошел в мой ад:
Кричи и плачь! Не отзовутся.