***

Евгения Галкина Алексеева
Летят неистово года,
А в них – торопятся минуты…
Вот бы однажды повернуть их
Туда, где  мама молода!..
Туда, где было всё не так,
Друг друга братом называли
И автомат не поднимали
При ссоре в маленький пустяк.

Где доброта ценилась выше
Крутых понтов, английских фраз
Язык наш был намного чище,
Понятней, чётче, чем сейчас.

С площадок детских доносилась
То песенка, то смех детей –
Не мат сплошной… идёшь теперь –
Почти везде, да с какой силой! -
Из детских уст – отборный мат!
Скажите, кто в том виноват?..
Так время наше изменилось?..
Родители так говорят
И те, кто рядом – это сила!!!

Был человечней и светлей
Тот человек, из детства родом.
Вы загляните мимоходом
В копилку памяти своей!
Она напомнит много дней
И встреч, где не был он уродом,
Моральным. Душу сберегал
Для тех, кто рядом. Добрым взглядом
Смотрел на всех любой из нас.

И уважением к пожилым,
К старым – тем более. Да, время
Всех изменило… и всё племя
Неугомонное летит,
Будто назад спеша, в тот век,
Где был дремучим человек:
Элементарного – не знал,
А  о звезде мечтал!..
                09.09.2018