2 акростиха Прощаемся с летом

Евгения Галкина Алексеева
Парит над волной белокрылая чайка –
рисует крылом пируэт,
один рыбачок сиротливо скучает –
щемящее-знакомый сюжет…
а дни бархатисто-мимозные нынче:
ещё раз проснулся цветок!
Мы, солнцем обласканы щедро, всё хнычем:
«Сейчас бы дождей, хоть чуток!..».

Явился сентябрь, и такой благородный –
спокойные, ясные дни!..
любуйся красотами русской природы,
ей радуйся, глубже вдохни!..

Таких и спокойных, и тёплых, ясных
осталось немного деньков –
мы с летом прощаемся!..
                04.09.2018

ПРОЩАЕМСЯ С ЛЕТОМ

Последний вальс: гладиолусы с астрами
разных оттенков танцуют – влечение:
очень хотелось особенно справить им
щедрого лета, увы – завершение…
август, даря дни тепла благодатного,
ещё ласкал – и природа податлива –
мигом мимоза в ответ зацвела! –
снова своим ароматом взяла!..
ярких кустов по Посаду не счесть!..
стон колокольный и тишь утром долгая…
лето уходит… мы с летом прощаемся…
если и вспомним – добром: было, доброе:
только пекло, грело – как полагается!

Осенью стылой, студёной зимой
мы вспомним лето, вернувшись домой.
                05.09.2018