Без кота

Арина Нефёдова
…Как будто впервые – на небо вкатилась луна.
Светила она удивлённо растерянным плачущим светом,
Искала по крышам… и не было больше ответа.
Лишь пледом укутала все уголки тишина.
…Остался разодранный плед.
Поцарапанный стул.
И всё неуместно, нелепо теперь…
            в одночасье
  наш дом сиротливый от горя устал и уснул.
И тает как дым ощущение прошлого счастья …
…А ты там скучаешь по мне
            в параллельных кошачьих мирах?
   А в этих мирах без тебя мне теперь одиноко…
Но в памяти цепкой, и в снах на студёных ветрах
Пройдёшься опять, коготками по сердцу процокав…

…Этот день случился без кота.


 Бывают вот такие грустные минуты... Мягких облаков тебе, кот.