Дороги

Евгения Пашина
Закат лучами серебрится,
Спешит в объятья ноября.
Грустят небесные зарницы,
Метановым огнём горят.

Зачем пустые разговоры?
Иду наперекор судьбе.
Простор дорогами распорот
На дивной матушке - земле.

Спешу туда - где шелест листьев
Расскажет пересуды дней,
Бросая под трамваи мысли,
Где юности полно страстей.

Гремит ключами старый дворник,
Стараясь сохранить тепло.
Дух у опада очень горек -
Распространяется назло.

Дороги предков незнакомы,
Их в жизни забываем мы,
Шагаем через буреломы,
Не видя собственной звезды.

Неведомо куда со скрипом
Ведёт нас путь за горизонт -
На полустанок малый - тихий,
Где всё ещё идёт ремонт.