Берега России

Анна Анкудинова
Берега бескрайние России –
Души моей любимые места…
Как реки – Волга с Енисеем,
Впадает в сердце эта красота.

Откуда же берут своё начало
Тепло и нежность к ласковой земле?
От дома с садом и рябиной  алой,
Где хлеб да соль всегда есть на столе.

Где детство прячется в лугах и перелесках,
Где пахнет сеном, скошенной травой
И зайчик солнечный  гуляет в занавесках,
И счастье рядышком ты чувствуешь с собой.   

Обнять хочу все берега родные,
Окинуть взглядом трепетным простор,
Пусть развевает ветер над Россией
Свободы символ - русский  триколор.

                14.11.18